Карпачо из сёмги беременым

Состав:
Карпаччо из семги п/ф – 100г
Салат – 15г
Сыр «Пармезан» – 10г
Соу Песто п/ф – 5г
Лимон – 20г
Перец ч/м – 1г
Зелень – 2г
Икра Тобико – 5г
Приготовление: Рецепт приготовления карпаччо из семги и морского гребешка:
Карпаччо нарезать на слайсере, уложить на тарелку. На средину тарелки выложить салат и соус»Песто». Заправить карпаччо соусом для карпаччо, посыпать стружкой «Пармезана» и икрой Тобико.
Для карпаччо из семги п/ф понадобятся:
Семга охлажденная – 1кг
Морской гребешок – 400г
Масло оливковое – 60г
Лимон – 40г
Водоросли «Нори» – 16г
Васаби – 32г
Имбирь маринованный – 60г
Филе семги без кожи и костей слегка отбить под пленкой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Уложить тонким слоем морской гребешок по всей площади филе, сверху накрыть водорослями «Нори». На средине сделать полоску из Васаби, накрыть имбирем, скрутить в плотный рулет, заморозить.
Для соуса «Песто» понадобятся:
Базилик – 100г
Ядро кедровое – 350г
Масло оливковое – 400г
Перец ч/м – 2г
Соль – 5г
Чеснок – 7г
Сыр «Пармезан» – 150г
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
Для приготовления соуса для карпаччо п/ф понадобятся:
Масло оливковое – 200г
Соус Ворчестер – 100г
Соус соевый – 400г
Мирин – 200г
Уксус Мицукан – 100г
Все ингредиенты перемешать. Карпаччо из семги и морского гребешка готово к употреблению.

— филе норвежской семги — 500г
— трюфельное масло — 1 ст.л.
— цветной перец — 2 ст.л.
— тертый сыр пармезан — для украшения

для маринада:
— оливковое масло — 1/2 стакана
— бренди — 1 стакан
— сок одного лимона
— соль, сахар

для салата:
— томаты (мякоть) — 4 шт.
— оливковое масло — 1/2 стакана
— свежий базилик — 1 пучок
— лимон (мякоть) — 1 шт.
— томаты (измельченные сушеные) — 2 ст.л.
— кайенский перец, соль — по вкусу.

Рецепт:
Филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами или свежим французским багетом.

Читайте также:  рудные мышцы у женщин и мужчин: грудино-ключично-сосцевидная, зубчатые, большая и малая, межреберные

Информация

Обнаружили ошибку? (или мёртвую ссылку)

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне отправьте уведомление Администрации ресурса.

Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса

Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Вы доверяете врачам и их назначениям?
Да
16.32%
Нет
13.95%
Доверяю, но проверяю все лекарства на отзывы в интернете от людей которые уже опробовали и только тогда начинаю принимать.
53.41%
Да, но только назначениям и врачам из платных клиник.
16.32%
Проголосовало: 337

Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

Ассорти из норвежской семги-гриль

Ассорти из норвежской семги-гриль

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

для маринада:
— оливковое масло — 1/2 стакана
— бренди — 1 стакан
— сок одного лимона
— соль, сахар

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления простого варианта карпаччо из семги требуются только растительное масло и лимонный сок. Но несмотря на такой малочисленный и простой состав ингредиентов, получается очень вкусно и, как говорится, самое то!

Под растительным маслом в итальянской кухне традиционно понимается оливковое, с ним обычно и готовлю. Правда, в этот раз для разнообразия взяла масло грецкого ореха. В качестве перца у меня — розовый, а годятся и другие: черный, зеленый, белый, душистый и их сочетания.

Ломти из рыбы для карпаччо я делаю несколько потолще, чем из мяса. Подать закуску можно с каким-либо белым хлебом или с овощами, которые могут быть как свежими (помидоры, огурцы, листовые салаты, салатные травки), так и консервированными (оливки, каперсы). Любители могут сопроводить карпаччо из семги сырами твердых сортов и даже грибами.

Для карпаччо из семги подготовьте ингредиенты по списку.

Удобнее нарезать на тонкие ломтики семгу подмороженную или не до конца размороженную. Мало у кого дома есть специальные девайсы, поэтому просто воспользуйтесь острым ножом.

Блюдо или порционные тарелки, на которых будет подаваться карпаччо из семги, сбрызните половиной лимонного сока и половиной растительного (оливкового, виноградной косточки, грецкого ореха и т.д. — на свой вкус) масла. Затем уложите ломтики рыбы в один слой и полейте их остальным лимонным соком и маслом.

Читайте также:  Как правильно делать упражнение планка для спины: 6 различных видов и почему он нее может болеть поясница?

Некоторое время назад у меня была бутылочка оливкового масла с дозатором-распылителем, который упрощал равномерное сбрызгивание ингредиентов капельками масла.

В принципе, на этом можно и закончить готовку, чтобы уже через минут 10-15 подавать.

А можно ещё добавить специй и соли по вкусу. Тут — ароматный с ярким специфическим вкусовым оттенком розовый перец (давленный). Советую его не столько положить на куски рыбы, сколько как бы окунуть в капли масла.

До подачи на 10-15 минут поместите карпаччо в холодильник. Готовое карпаччо из семги расшевелите для более эффектного вида, по желанию добавьте к нему дольки помидоров любого сорта и листья салата.

Для карпаччо из семги подготовьте ингредиенты по списку.

В настоящее время термин «карпаччо» применяется к любому блюду, составленному из тонко нарезанных ломтиков продукта, не подвергнутого термической обработке, включая мясо, рыбу, морепродукты, овощи и грибы.

Замечательно вкусное карпаччо можно приготовить из семги. Разумеется, лучше, если рыбу, из которой вы собираетесь готовить, выловили в море, а не вырастили в пруду. Но это уже детали.

Расскажем, как приготовить карпаччо из семги с красным перцем, рецепт этого блюда несложен, а результат превосходен. Такое блюдо можно порекомендовать для легкой трапезы. Только тем, кто будет его есть впервые, следует быть осторожным и не слишком увлекаться, не проверив свой организм на реакцию в случае употребления почти сырой рыбы (мы ее слегка все же поверхностно подмаринуем).

Карпаччо из семги

  • семга свежая (или свежемороженая, что, может, даже и лучше) – около 150 г;
  • перец красный острый – 1 целый стручок, лучше свежий;
  • лук порей – 1 стебель, белая часть;
  • масло растительное первого холодного отжима (например, оливковое или горчичное);
  • сухие молотые специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, душистый перец);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • уксус натуральный винный;
  • лимон;
  • зелень для украшения.

Кусок рыбного филе, из которого будем готовить карпаччо, поместим в морозильное отделение холодильника на некоторое время (около часа) – пусть подмерзнет, так будет удобнее резать.

Пока рыба подмораживается до нужной кондиции, займемся маринующим соусом. Красный острый перец и чеснок истолчем в ступке с небольшим количеством соли. Всыплем специи, переложим все это в плошку и добавим смесь масла с уксусом в соотношении 3:1. Все тщательно перемешаем и оставим настаиваться, пока рыба твердеет.

Достаем кусок рыбы и острым ножом с тонким лезвием нарезаем тонкие, почти прозрачные ломтики поперек волокон. Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоже очень тонкими кружочками.

Читайте также:  Парень стал принимать женские таблетки и вырастил грудь

Процеживаем соус через ситечко. Смазываем соусом дно сервировочного блюда при помощи силиконовой кисти. Сверху, перемежая красиво, и не тесно выкладываем тонкие ломтики рыбы и кружочки лука.

Смазываем верхние стороны каждого кусочка семги и каждого кружочка лука маринующим острым соусом. Оставляем минут хотя бы на 10 (а можно и на 20). Оформляем зеленью и подаем к столу. Такая закуска замечательно подойдет к водке, джину, граппе, ракии и другим крепким спиртным напиткам, также карпаччо из семги можно подать к розовому или белому вину, а также к темному пиву.

Чтобы не возиться с соусом, можно приготовить карпаччо из семги с готовым классическим итальянским соусом «Песто».

Пока рыба подмораживается до нужной кондиции, займемся маринующим соусом. Красный острый перец и чеснок истолчем в ступке с небольшим количеством соли. Всыплем специи, переложим все это в плошку и добавим смесь масла с уксусом в соотношении 3:1. Все тщательно перемешаем и оставим настаиваться, пока рыба твердеет.

Предлагаем Вашему вниманию простой и необычный рецепт приготовления красной рыбы – карпаччо из сёмги. Это блюдо, несомненно, порадует и удивит Вас своим изысканным вкусом и оригинальностью.

Итак, приступаем! Для начала займёмся рыбным филе – здесь всё предельно просто – филе свежей сёмги хорошенько промоем в холодной проточной воде, обсушим на бумажном полотенце и отправим в морозильник минут на 20-30. Пока филе подмораживается, приготовим заправку – смешаем оливковое масло, сок лимона и базилик, добавим измельчённые чеснок и кедровые орехи, сыр пармезан, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешаем. Подмороженное филе нарезаем очень тонкими длинными кусочками, выкладываем на блюдо и смазываем приготовленным соусом. Украсим рукколой и кольцами сладкого лука. Приятного аппетита!

Секрет от Шефа: сырое свежее филе вполне можно заменить слабосолёным!

  • 250 гр. филе сёмги
  • 100 гр. оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 30 гр. базилика
  • ½ зубчика чеснока
  • 15 гр. сыра пармезан
  • 10 шт. кедровых орешков
  • руккола и сладкий лук для украшения
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Предлагаем Вашему вниманию простой и необычный рецепт приготовления красной рыбы – карпаччо из сёмги. Это блюдо, несомненно, порадует и удивит Вас своим изысканным вкусом и оригинальностью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Теоритическая помощь в медицине