Жидкие мезонити — новое слово в решении проблем стареющей и увядающей кожи

Вы пришли за важной информацией и сейчас поговорим о Жидкие мезонити — новое слово в решении проблем стареющей и увядающей кожи. Может быть в Вашем случае это было иначе, но расскажем как это бывает обычно. Внимание, всегда перед назначением себе диагнозов или лекарств/лечения нужно консультироваться у профессиональных специалистов в своей области и не заниматься самолечением. Конечно же на самые простые вопросы, можно быстро найти ответ и продиагностировать себя дома. Пишите свои пожелания в комменты, вместе мы улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Косметолог Алешина Елена Череповец запись закреплена

Название «мезонить» — символичное, полученное благодаря лифтинг-эффекту, который дает гель.
Жидкие биомезонити имеют в составе гиалуроновую кислоту и хлористый цинк. Такой коктейль, попадая в ткани, стимулирует активную выработку собственного коллагена в коже и образование фиброзной ткани.

Причем воздействие идет не только на кожу, но и на подкожно-жировую клетчатку, из-за чего, в месте введения препарата, кожный лоскут сокращается (сжимается).
За две недели за счет сжатия и уплотнения (армирования) кожи осуществляется выраженный лифтинговый эффект: исчезают морщинки, кожа разглаживается и подтягивается, приобретает здоровый цвет.
Именно за счет армирования эффект держится достаточно долгое время.
При этом процедуру можно проводить не только на лице, но и по всему телу.

Название «мезонить» — символичное, полученное благодаря лифтинг-эффекту, который дает гель.
Жидкие биомезонити имеют в составе гиалуроновую кислоту и хлористый цинк. Такой коктейль, попадая в ткани, стимулирует активную выработку собственного коллагена в коже и образование фиброзной ткани.

Чем отличается жидкая мезонить от классической

Жидкая мезонить не является нитью по своей структуре. Она не может прорезаться через некоторое время через ткани, оставляет меньше следов после введения. Уплотнения в местах введения рассасываются очень быстро. Основные отличительные особенности армирования лица жидкой мезонитью и классической представлены в таблице.

Жидкая мезонить Мезонить
Гелеобразное вещество, вводится в мезодерму Нить механически цепляется за ткани и создаёт эффект натяжения
Эффект «нити» возникает в толще дермы и связан с возникновением фиброза Нить располагается в гиподерме
Фиброз в толще дермы рассасывается в течение длительного времени Действие препарата заканчивается с биодеградацией нити
Вы доверяете врачам и их назначениям?
Да
18.21%
Нет
13.93%
Доверяю, но проверяю все лекарства на отзывы в интернете от людей которые уже опробовали и только тогда начинаю принимать.
51.07%
Да, но только назначениям и врачам из платных клиник.
16.79%
Проголосовало: 280

Совершенно новое веяние в эстетической косметологии — мезонить с гиалуроновой кислотой или «жидкая мезонить». Что подразумевают косметологи под этим термином и в чем их отличие от классических нитей?

Как нить может быть жидкой, или что такое мезонить

Взяв за основу работу классической мезонити и омолаживающие свойства гиалуроновой кислоты, учёные создали жидкий препарат для эффективного биоармирования лица.

Мезонить в жидкой форме включает в свой состав два компонента — цинк и гиалуроновую кислоту. Цинк — известный и действенный антиоксидант. При взаимодействии гиалуронат и цинк образуют цинковую соль гиалуроновой кислоты. Это соединение — ограниченно растворимая соль. Способность цинковой соли гиалуроновой кислоты растворяться в течение длительного времени создаёт длительный эффект воздействия на соединительные ткани. Другими словами, долго растворяясь — долго действует.

Фиброз — утолщение соединительной ткани. Причиной фиброза может быть любое вмешательство, будь то укол или режущая рана.

Если искусственно вызвать фиброз в дерме, это вызовет её утолщение. Следствие — разглаживание морщин с очень длительным действием.

И это утолщение вызывают препаратами цинка. Они равномерно распределяются по всей поверхности дермы. Будучи естественным компонентом кожи, цинк встраивается в клетку, проявляет там свои антиоксидантные свойства и участвует далее в процессах её жизнедеятельности.

Пока на рынке косметологических услуг известна лишь одна компания, которая выпускает жидкую мезонить — «La beaute medicale». Она изготавливает препараты «Скинпротектор» и «Лифтер» серии «OUTLINE GEL».

Показания к применению

Жидкая мезонить может быть эффективна в следующих случаях:

  • возрастные изменения формы лица;
  • снижение тонуса кожи;
  • ухудшение состояния кожи шеи и декольте;
  • опущение плеч, бёдер, живота;
  • гиперпигментация;
  • обезвоженная кожа.

Другие косметические недостатки кожи, вызванные возрастными изменениями и силой гравитации, также могут корректироваться такой мезонитью.

  • возрастные изменения формы лица;
  • снижение тонуса кожи;
  • ухудшение состояния кожи шеи и декольте;
  • опущение плеч, бёдер, живота;
  • гиперпигментация;
  • обезвоженная кожа.

5. Каким образом работают мезонити?

Мария Рузгис: «Нить находится в коже 4—6 месяцев, постепенно рассасываясь и замещаясь волокнами коллагена и соединительной ткани, которые и будут сохранять каркас кожи».

Ирина Шалаева: «Во-первых, нити работают механически: подтягивают и удерживают кожу в нужном месте. Во-вторых, стимулируют выработку коллагена. В-третьих, если установить нити в подкожно-жировую клетчатку, они окажут еще и липолитический эффект: например, помогут убрать второй подбородок».

2. Какие проблемы с внешностью они помогают решить?

Ирина Шалаева: «Нитями корректируют все виды птоза, восстанавливают овал лица, уплотняют и тонизируют кожу (например, у курильщиков), борются с признаками увядания, корректируют объем жировых пакетов в области подбородка и щек».

Наталья Старокожева: «Еще нити используют для уменьшения брылей и второго подбородка, носогубных складок, периорбитальных морщин, укрепления внутренней поверхности рук и бедер. Менее эффективна процедура с областью груди и ягодиц, при опущении бровей и вообще при работе со лбом».

6. Какими бывают нити?

Наталья Старокожева: «Что касается состава, чаще всего это полидиоксанон — шовный материал, используемый в хирургии, максимально безопасный и биосовместимый. Либо полимолочная кислота, но она может вызывать более сильную реакцию окружающих тканей, что иногда хорошо и способствует образованию коллагена, однако может давать осложнения».

Ирина Шалаева: «В зависимости от проблемы пациента нити применяют разные: обычные, с насечками для более активного лифтинга, даже спиралевидные».

8. Можно считать установку нитей «процедурой обеденного перерыва»?

Мария Рузгис: «Зависит от объема вмешательства: одному пациенту нужно 5 нитей для коррекции недостатков, а другому 40. Еще важна зона установки: на лице, шее, области вокруг глаз плотность кожи разная, и реакция будет отличаться».

Наталья Старокожева: «Из недостатков — относительно быстрое рассасывание самих нитей».

Что такое мезонити

Само название «мезонить» символичное. По структуре — это плотный жидкий биогель, в состав которого входят гиалуроновая кислота высокой концентрации, хлористый цинк и фосфатный буфер.

Процедура введения жидких мезонитей предназначена для армирования лица.

Компоненты коктейля оказывают комплексное действие:

  • стимулируют выработку коллагена;
  • восстанавливают гидробаланс, цвет и структуру кожи;
  • запускают процессы обновления и регенерации клеток.
  • разглаживают носогубные складки;
  • корректируют скуловые дуги.

В результате — значительно сокращается количество морщин, овал лица подтягивается, лицевая симметрия восстанавливается, кожа приобретает ровный здоровый тон и выглядит моложе.

Эффективности напрямую зависит от степени деформации кожного покрова, выраженности возрастных изменений и состояния здоровья.

Выраженный лифтинг-эффект будет у женщин 35-40 лет. После 45 лет данную методику рекомендуется сочетать с другими процедурами по омоложению.

Сравнение с другими видами мезонитей

Прежде всего, жидкие нити отличаются своим составом. Они состоят сразу из нескольких активных компонентов. Благодаря этому средство очень хорошо встраивается и равномерно распределяется, что усиливает антиоксидантный эффект.

Еще одним отличием является техника введения препарата. Жидкие нити вводятся с помощью инъекций — это позволяет избежать травмирования подкожных слоев. Химическое воздействие способствует улучшению цвета и увлажнению лица.

Процедура армирования дешевле в сравнение с классическим нитевым лифтингом. Проводить ее нужно курсами. Эффект заметен спустя 2 недели.

Действие твердых мезонитей несколько иное. Они создают эффект натяжения тканей. Препарат также вводится подкожно, но при этом травмируется гиподерма. Процесс рассасывания фиброза ускорен и результат проявляется раньше.

Синтетические (золотые или силиконовые) нити не рассасываются совсем. Их применяют при наличии сильных эстетических дефектов и птозе. Они не отторгаются организмом и надежно фиксируют кожу. Процедуру выполняет пластический хирург. Результат держится до 6-7 лет.

Плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
  • Многокомпонентная формула обеспечивает комплексный подход.
  • Безболезненность проведения.
  • Быстрое восстановление.
  • Риски побочных эффектов минимальны.
  • Можно сочетать с другими процедурами омоложения.
  • Длительный результат.
  • Препарат саморастворяется и самостоятельно выводится.
  • Высокая стоимость.
  • Эффект заметен после курса процедур.
  • Во время проведения кожные покровы повреждаются.

MezoArm2 V-Shaping+Zn

Препарат создан на Российском рынке совместно с французским брендом Armorique.

Выпускается в объеме 10 мл. Цена: от 10 000 руб.

В составе: гиалуроновая кислота (1,2%), гиалуронат цинка (0,1%), ионы K+ .

Предназначен для коррекции лица и тела. Способствует выработке коллагена, восстанавливает тургор кожи, выравнивает рельеф, заполняет морщины. Применение обеспечивает заметный лифтинг-эффект.

В результате — значительно сокращается количество морщин, овал лица подтягивается, лицевая симметрия восстанавливается, кожа приобретает ровный здоровый тон и выглядит моложе.

Реальный отзыв о жидких мезонитях, стоит ли эффект тех денег.

Всем привет. Мне 28 лет, и я уже испытала на себе несколько инвазивных косметологических процедур, которые меня очень порадовали, чего не могу сказать об этой.
Я обратилась к косметологу весной с жалобами на начинающие проявляться носогубные складки, уголки губ, которые в спокойном состоянии грустно смотрели вниз и синяки под глазами.

Изначально она мне сделала увеличение губ гиалуроновой кислотой, с акцентом на уголки губ, удалось поднять их очень незначительно. Затем я начиталась тут отзывов про коррекцию носослезной борозды. У девушек просто потрясающие результаты, мне сразу тоже захотелось таких изменений. Пошла на консультацию к тому же косметологу, но она очень сильно начала меня отговаривать, уверяла что процедура опасная, филлер может встать плохо, что себе бы никогда этого не сделала. Как альтернативу предложила процедуру жидкие мезонити. Аргументировала тем, что можно и уголки губ подтянуть, и провалы под глазами скорректировать, и улучшить качество кожи, ибо тонус у меня оставляет желать лучшего.

Процедура не имеет ничего общего с подтяжкой нитями аптос, золотыми нитями. Думаю проще назвать это своего рода мезотерапией, с особым методом введения, но прижилось именно такое название, наверное звучит многообещающе. Канюлей под кожу вводится гель содержащий гиалуроновую кислоту и цинковую соль. Используется гель корейского производства «outiline gel». Затем гель рассасывается, и по задумке оставляет за собой фиброз, который должен служить каркасом и обеспечивать лифтинг эффект. Звучало все действительно очень интересно, увлажнение от гиалуроновой кислоты, плюс уплотнение дермы, несколько проблем, одно решение.

Также я заметила очень небольшой эффект заполнения пустоты под глазом, чуть ниже носослезной борозды, вверху щеки можно сказать. Но это только с одной стороны. Получается с другой не получилось вообще ничего. У меня и так асимметричное лицо, еще и это. Но этот недостаток был заметен только мне, поскольку я тщательно разглядывала свое лицо, желая увидеть эффект. Камерой это уловить нереально. Но долго мучиться мне не пришлось, месяца через полтора все рассосалось, никакого фиброза взамен я не заметила, есть ли он на самом деле я не знаю, потому, что все осталось как и прежде.

В итоге носослезные синие борозды все еще при мне, уголки губ подняла филлером, носогубки тоже, процедура на мой взгляд не стоит своих денег и терпения на кушетке косметолога.

Всем привет. Мне 28 лет, и я уже испытала на себе несколько инвазивных косметологических процедур, которые меня очень порадовали, чего не могу сказать об этой.
Я обратилась к косметологу весной с жалобами на начинающие проявляться носогубные складки, уголки губ, которые в спокойном состоянии грустно смотрели вниз и синяки под глазами.

Нужна ли подготовка

На этапе подготовки врач собирает анамнез пациента об общем состоянии здоровья, возможных аллергических реакциях. Перед проведением малоинвазивной процедуры необходимо сдать общий анализ крови, коагулограмму, маркеры на гепатит, ВИЧ. Рекомендуется завершить прием антибактериальных, а также гормональных препаратов за 3–4 недели до армирования.

  • на протяжении недели не рекомендуется курить, употреблять алкоголь;
  • нельзя проводить косметологические процедуры, повреждающие целостность покровов;
  • накануне исключить из меню пряные, соленые блюда, крепкий чай, кофе;
  • ограничить пребывание на солнце, под запретом солярий, бассейн, также необходимо снизить физическую активность.

Комплексный уход за кожей позволяет надолго сохранить свежесть, упругость покровов. Современные косметологические способы омоложения помогают добиться быстрого эффекта. Инновационные жидкие мезонити для лифтинга обеспечивают восстановление эластичности, разглаживание морщин, а также глубокое увлажнение. В отличие от биодеградируемых и нерассасывающихся, имеющих структуру волокна и различную фактуру, жидкие представлены в виде геля. При заполнении подкожной структуры происходит активный синтез фибробластов и образование коллагена. Состав обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, позволяя добиться не только выраженного армирования, но и улучшения состояния кожи, восстановления здорового цвета, структуры.

Противопоказания

На этапе подготовки доктор собирает подробный анамнез, выявление патологий позволяет предупредить нежелательные побочные явления. Одна из наиболее безопасных процедур в косметологии все же имеет ряд ограничений.

Противопоказания:

  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность, лактация;
  • менструация;
  • проведение медикаментозной терапии;
  • инфекционные заболевания, повышенная температура тела;
  • сахарный диабет;
  • рецидив хронических заболеваний;
  • онкология;
  • аллергия;
  • кожные высыпания

Сравнение с другими видами мезонитей

Жидкие нити отличаются не только формой, составом, но и способом имплантирования. В отличие от рассасывающихся и нерассасывающихся материалов, проводится инъекционно, не травмируя волокнами нитей подкожные слои.

Воздействие на химическом уровне позволяет улучшить общее состояние кожи, освежить цвет, увлажнить. Отличается и стоимость омоложения, процедура на порядок дешевле классического нитевого лифтинга. Требует курсового проведения, выраженный эффект наблюдается через 2 недели.

Нерассасывающиеся нити — золотые, силиконовые используются для восстановления линии овала при выраженных возрастных изменениях и сильном птозе. Синтетические волокна не вызывают отторжения, обеспечивают надежную фиксацию. Проводится исключительно пластическим хирургом, результат омоложения сохраняется до 7 лет.

Мезонити — обеспечивают минимальную травматизацию покровов, благодаря применению проводниковых игл с алмазной заточкой. Материал распадается в течение нескольких месяцев на углекислый газ и воду, за этот период образуется плотный коллагеновый каркас. Рекомендуется для коррекции, а также профилактики возрастных изменений.

  • Лицо очищается от декоративной косметики, обрабатывается антисептическим раствором.
  • Врач делает разметку линий введения препарата.
  • Наносится обезболивающий крем, начинает действовать через 20 минут.
  • Непосредственно перед инъекциями удаляются остатки крема, еще раз проводится обработка антисептическим раствором.
  • Далее осуществляются проколы тончайшими иглами размером 25–30G, проводится введение препарата. На коррекцию одной области используется не более 1 мл препарата. Пациент не чувствует боли, возможно возникновение ощущения легкого жжения.
  • Места проколов обрабатываются антисептиком, наносится успокаивающее средство, ускоряющее заживление.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сердцебиение справа ниже пупка как лежит плод
Оцените статью
Теоритическая помощь в медицине