Как приготовить рагу ребенку как в садике

Капуста белокочанная/цветная/кабачок (на выбор) — 300 гр

Картофель, морковь, лук, помидор — по 1 шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст. л

Соль, сметана, зелень — по вкусу

Капусту, лук и морковь порезать кубиками, добавить полстакана воды, чуть-чуть посолить и тушить до полуготовности. Добавить картофель кубиками. За пять минут до готовности положить помидор кубиками, предварительно ошпаренный кипятком и ошкуренный, а также горошек. Снять с огня, добавить лавровый лист и дать рагу настояться 5-10 минут. По желани добавить в тарелку сметану и зелень.

Капуста белокочанная/цветная/кабачок (на выбор) — 300 гр

Картофель, морковь, лук, помидор — по 1 шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст. л

Соль, сметана, зелень — по вкусу

Капусту, лук и морковь порезать кубиками, добавить полстакана воды, чуть-чуть посолить и тушить до полуготовности. Добавить картофель кубиками. За пять минут до готовности положить помидор кубиками, предварительно ошпаренный кипятком и ошкуренный, а также горошек. Снять с огня, добавить лавровый лист и дать рагу настояться 5-10 минут. По желани добавить в тарелку сметану и зелень.

Вы доверяете врачам и их назначениям?
Да
17.13%
Нет
14.02%
Доверяю, но проверяю все лекарства на отзывы в интернете от людей которые уже опробовали и только тогда начинаю принимать.
52.34%
Да, но только назначениям и врачам из платных клиник.
16.51%
Проголосовало: 321

«,»good»:true,»id»:»c899691b-ce21-40da-a583-8411080f993f»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Капуста белокочанная/цветная/кабачок (на выбор) — 300 гр\nКартофель, морковь, лук, помидор — по 1 шт.\nГорошек зеленый консервированный — 2 ст. л\nСоль, сметана, зелень — по вкусу\nКапусту, лук и морковь порезать кубиками, добавить полстакана воды, чуть-чуть посолить и тушить до полуготовности. Добавить картофель кубиками. За пять минут до готовности положить помидор кубиками, предварительно ошпаренный кипятком и ошкуренный, а также горошек. Снять с огня, добавить лавровый лист и дать рагу настояться 5-10 минут. По желани добавить в тарелку сметану и зелень.\nПриятного аппетита!»,»positiveVotes»:2,»quality»:4,»questionId»:»13182b91-ef28-47ab-af77-6e78d16c7dcd»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Капуста белокочанная/цветная/кабачок (на выбор) — 300 гр\n\nКартофель, морковь, лук, помидор — по 1 шт.\n\nГорошек зеленый консервированный — 2 ст. л\n\nСоль, сметана, зелень — по вкусу\n\nКапусту, лук и морковь порезать кубиками, добавить полстакана воды, чуть-чуть посолить и тушить до полуготовности. Добавить картофель кубиками. За пять минут до готовности положить помидор кубиками, предварительно ошпаренный кипятком и ошкуренный, а также горошек. Снять с огня, добавить лавровый лист и дать рагу настояться 5-10 минут. По желани добавить в тарелку сметану и зелень.\n\nПриятного аппетита!»,»updated»:»2018-11-28T21:26:56.444551+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:6607,»votes»:2,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»question»:<"13182b91-ef28-47ab-af77-6e78d16c7dcd":<"cluster":null,"anonymous":true,"callsCount":0,"categories":[<"subscribed":false,"subscribedToAnswer":false,"colors":["#FFDD33","#E65F2E"],"coverId":"879490/8b8cb608-cf68-492f-90e7-9148b5fca1bc","questionsCount":16772,"slug":"food","subscribersCount":5521,"title":"Еда и кулинария">],»formattedText»:null,»liked»:null,»mergedTo»:null,»plainText»:null,»quality»:4,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»tags»:[«детские сады»],»text»:»»,»title»:»Как приготовить дома такое же овощное рагу, как в детском саду?»,»userExperts»:[],»allowIndex»:null,»answersCount»:1,»author»:null,»banned»:false,»canModerate»:false,»commentsCount»:0,»created»:»2018-06-26T03:57:18.476975+00:00″,»deleted»:false,»editorChoice»:false,»expertCall»:null,»experts»:[],»heat»:false,»id»:»13182b91-ef28-47ab-af77-6e78d16c7dcd»,»isThequestion»:null,»lastAnswerTime»:null,»limitCommunityAnswer»:null,»negativeVotes»:null,»positiveVotes»:null,»previewAnswer»:»c899691b-ce21-40da-a583-8411080f993f»,»rating1d»:null,»rating30d»:null,»rating7d»:null,»slug»:»kak_prigotovit_doma_takoe_zhe_ovoshchnoe_7b697ee2″,»subscribersCount»:0,»updated»:»2018-06-26T03:57:18.476975+00:00″,»viewsCount»:10825,»votes»:0,»type»:»question»,»approvedAnswerId»:null,»bgColor»:»#dff4fb»,»coverId»:null,»fill»:»#F2A793″>>,»user»:<"5a39a558-a152-4af7-8a71-2183ddb7e2e2":<"about":"Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на интересные вопросы.","avatarId":"45131/xlCiy0OUeF2hmJbRCwX9i3j6NM-1","created":"2018-04-17T09:48:19.940481+00:00","disableRatingParticipation":true,"displayName":"Тата Миусанова","excludeFromRating":true,"profileQuality":null,"rating":3297,"ratingDelta1d":2,"ratingDelta30d":2,"ratingDelta7d":2,"sex":"f","subscribed":false,"trustLevel":0,"url":"","userType":"passport","banned":false,"coverColor":"#5E5941","coverId":"1357594/2a0000016d94d0f1285f48ee6497886aba41","deleted":false,"id":"5a39a558-a152-4af7-8a71-2183ddb7e2e2","lastAnswerTime":"2020-12-26T23:23:48.173761+00:00","publicId":"n06pb5n42kpubkgtk08adh5y1m","theqMerged":false,"uuid":570127102,"verified":false,"type":"user","socialVkontakte":null,"socialFacebook":null,"socialInstagram":null,"socialTwitter":null,"socialTelegram":null,"fill":"#A5D3D6">>>,»ui»:<"1":<"13182b91-ef28-47ab-af77-6e78d16c7dcd":null,"answer-text-c899691b-ce21-40da-a583-8411080f993f":false,"13182b91-ef28-47ab-af77-6e78d16c7dcd-desktop-after-answer-0":null,"13182b91-ef28-47ab-af77-6e78d16c7dcd-sidebar-sz6g2n":null,"new-rules-banner":true>>>,»appStoreState»:<"routerLoading":true>>

Капуста белокочанная/цветная/кабачок (на выбор) — 300 гр

Сегодня будем готовить детский рецепт — «Овощное рагу… с фруктами». Во-первых, овощи – это очень полезно, но не все дети их едят с удовольствием (поэтому наша задача их эффектно «замаскировать») во-вторых, домохозяйки знают, чем необычнее кажется сочетание ингридиентов в блюде, тем интереснее и богаче вкус! А что еще нужно в детском питании? 🙂

Читайте также:  Звуки плачущего ребенка скачать

Итак… Берем морковь и припускаем ее со сливочным маслом в небольшом количестве воды. Затем добавляем кабачки, изюм и чернослив без косточек. Заливаем сметаной и тушим минут 20. В конце добавляем дольки очищенных яблок, сахар и тушим еще минут 5. Все. Блюдо готово.

Ингридиенты для детского рецепты:

Итак… Берем морковь и припускаем ее со сливочным маслом в небольшом количестве воды. Затем добавляем кабачки, изюм и чернослив без косточек. Заливаем сметаной и тушим минут 20. В конце добавляем дольки очищенных яблок, сахар и тушим еще минут 5. Все. Блюдо готово.

Когда у меня пеклись эти биточки, у меня на всю квартиру пахло столовкой!
Так интересно.

А вообще, я хотела сказать, что детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось!

Слова автора: «Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. «

  • 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей — 500-600 гр
  • 1 головка лука
  • 2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
  • Молоко для вымачивания хлеба — 100-150мл.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу (у меня примерно неполная ч.л)
  • 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)

(У меня такая рыба была, не знаю, как называется)

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.

Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку (теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Биточки готовы.
(Я вообще забыла их залить! Но в следующий раз обязательно. )

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

  • Капуста — грамм 300 (примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 1 картофелина
  • 1 помидор или 1 ч.л том. пасты
  • 1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. ложка сметаны по желанию.
  • 1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой,

Читайте также:  Ингаляции при ларингите: препараты, правила разведения, рекомендации и противопоказания

потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной. Примерное время приготовления — около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды — 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.

Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками.

Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Пошаговые рецепты вкусного, сытного, полезного овощного рагу для детей

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой,

Пошаговый рецепт с фото

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Читайте также:  Ребёнок 7 месяцев плачет

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.

Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см.

После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.

Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.

Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.

Когда картофель слегка подрумянился, уберем его со сковороды. Хоть он еще не готов полностью, во время тушения он дойдет. А на сковороду кладем лук с морковью и пассеруем их на среднем огне.

Через несколько минут добавим к ним кабачки и продолжим обжаривание.

Через пару минут добавляем размороженный горошек.

Также отправляем на сковороду обжаренный ранее картофель и размешиваем лопаткой.

В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне.

Сделаем томатный соус, для чего смешаем пасту с водой, добавим немного соли.

Вливаем соус в сковороду к овощам, добавим молотый перец и немного соли, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 10-15 на медленном огне до окончательного приготовления всех продуктов.

Когда морковь и картофель размягчились и дошли до готовности, огонь можно выключать, овощное рагу как в детском саду готово.

Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Теоритическая помощь в медицине