Что даёт жареная картошка младенцу через модоко

Картофель нарезаем крупной соломкой.

На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обычно мы жарим картофель на растительном масле, но сливочное масло лучше сочетается с молоком. А чтобы сливочное масло не горело, добавляем еще и растительное. В разогретое масло выкладываем картофель.

Обжариваем на сильном огне, не перемешивая и не добавляя соль.
Когда зажарится нижний слой картофеля, аккуратно перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем помельче, добавляем к картофелю.

Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.

Молока должно быть достаточно много, но в то же время картофель не должен в нем утонуть. Добавляем соль по вкусу.

Оставляем картофель жариться до готовности в открытой сковороде. Если накрыть сковороду, то образуется конденсат и картофель просто сварится. А в открытой сковороде молоко будет потихоньку выпариваться и превращаться в густой соус.

А на самом деле есть эту картошечку нужно прямо со сковородки — так вкуснее:)
Чем еще мне нравится такой вариант жареного картофеля — тем, что это блюдо можно давать маленьким детям, которые уже хотят «взрослой» еды, но сильно зажаренные блюда им нельзя.
А такую нежную картошечку — в самый раз.

Вы доверяете врачам и их назначениям?
Да
17.13%
Нет
14.02%
Доверяю, но проверяю все лекарства на отзывы в интернете от людей которые уже опробовали и только тогда начинаю принимать.
52.34%
Да, но только назначениям и врачам из платных клиник.
16.51%
Проголосовало: 321

Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.

Обожаю мамину картошку в молоке ! Она готовит её просто изумительно. Вроде бы блюдо не сложное, но сама я научилась готовить жаренный картофель с молоком совсем недавно. Муж всё время отнекивался, повторял, что это, скорее-всего, какое-то странное блюдо. Поэтому довольно долго готовить его я и не училась. Да и какая надобность, если придя маме, картошка жареная с молоком уже всегда стоит на столе готовенькая. Как-то муж всё-таки картошечку попробовал и в итоге сказал, что стоит мне наконец-то начинать перенимать опыт у мамы. Мама само собой была страшно довольна такой рекомендацией. Льстец!

И вот, с недавних пор готовлю картошку с молоком уже сама. Попробуйте, вкус и аромат блюда просто непередаваемый. Вам понравится!

Чтобы приготовить картофель в молоке нужно:

4 картофелины (400 – 500 гр)

сливочное или растительное масло

Как приготовить картофель в молоке:

Чтобы приготовить картошку с молоком сначала необходимо помыть и очистить картофель. Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Можно кольцами или полукольцами.

На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, разогреваем его. Затем выкладываем картофель, солим, обжариваем в течение 5 – 7 мин. на среднем огне до полуготовности. В процессе жарки картошку нужно иногда помешивать.

Теперь газ убавляем и заливаем картошку молоком. Дожидаемся пока молоко закипит, затем накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель на медленном огне томится ещё минут 5 – 7. В процессе тушения картошку нужно иногда помешивать и следить чтобы молоко не пригорело.

Готовое блюдо перчим. Картошка жареная с молоком готова, можно подавать к столу.

Из этого блюда выходит отличный гарнир к мясу. Хотя оно итак очень нежное и сытное, поэтому вполне может даже стать блюдом самостоятельным. Молоко в нем томится до густого состояния и получается как соус. Сам рецепт может внести разнообразие в такие привычные для многих гарниры, как например: картофельное пюре, жареный или вареный картофель.

Простой рецепт

Блюда, сочетающие такие ингредиенты как молоко и картофель, отличаются быстрым приготовлением. Было бы хорошо воспользоваться для этой цели казаном или толстостенной емкостью. Как изготовить тушеную в молоке картошку? Берем:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 мл домашнего или пастеризованного молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль (по вкусу);
  • 30 г пшеничной муки.
Читайте также:  Липосакция бедер — это моделирование их контура посредством удаления лишнего жира

Все продукты желательно подготовить соответственно рецепту. Эту тушеную в молоке картошку вы изготовите всего за 30 минут. Выполните такие шаги:

  • Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Залейте водой, вскипятите, добавьте соль и варите 10 мин.
  • Разотрите муку с коровьим маслом, добавьте в получившуюся смесь подогретое молоко и отправьте ее в кастрюлю с картошкой.
  • Хорошенько размешайте и варите на малом огне до мягкости.

Рецепт вкусного блюда

Для приготовления следующего нежнейшего и аппетитного блюда вам понадобятся:

  • Очистите корнеплоды, вымойте, нарежьте средними кусочками.
  • Выложите в казан картофель, залейте молоком (сливками) так, чтобы оно слегка покрывало картошку.
  • Вскипятите, осторожно размешивая, и тушите 1 час до готовности на малом огне. Крышкой не нужно накрывать. Посолите картошку через полчаса от начала варки, размешайте.

Подавайте готовое яство горячим, добавляя по желанию в тарелку немного постного или сливочного масла.

С курицей

А как состряпать тушеную в молоке картошку с курицей? Это сытное и вкусное блюдо является великолепным вариантом для домашнего обеда или ужина в будний день. Оно понравится и малышам, и взрослым. Берем:

  • В толстостенной кастрюле пассеруйте порезанные морковь и лук.
  • Филе куриное порежьте маленькими кусочками и обжарьте также.
  • Добавьте крупно порезанную картошку. Затем молоко влейте, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лист лавровый и майоран, размешайте.
  • Тушите на малом огне, накрыв крышкой, до готовности картошки.

Я хочу вам рассказать про рецепт жареного картофеля с молоком, который я готовлю своему ребенку и мужу.

Я давно хотела научиться печь такой картофель, и мне помнится даже когда-то пыталась приготовить что-то подобное, но у меня не получилось. Неудача заставила меня надолго отказаться от новых попыток приготовить картофель, запеченный в молоке. Давно это было, что конкретно не получилось не помню, но я так расстраиваюсь, когда блюда не получаются и все труды приходится выбрасывать! И продукты жалко, и время потраченное жалко, и за репутацию тоже обидно.

Но вот пару дней назад, забыв о былой неудаче я пробую приготовить картофель в молоке снова — и (ура!) все получается! Да не просто получается, а очень вкусно, просто бесподобно получается! Теперь уж я точно время от времени буду готовить картофель, запеченный в молоке, рецепт опробован, проверен, я в нем уверена.

Все фотографии рецепта

Следите за обновлениями!

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.

Для приготовления нам понадобится:

Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец черный
Молоко примерно 1 литр
Масло сливочное — 100 гр.
Сыр твердый- 100 гр.

1.Почистим картошку, порежем ее круглыми дольками.

2.Почистим лук и порежем мелко

3.Положим лук и картошку в миску
4.Добавим соль и черный перец
5.Перемешаем в миске

6.Выложим в поддон для запекания слоем не более 5 см
7.Аккуратно польем молоком сверху, так чтобы каждая картошечка искупалась в молоке. Не доливаем доверху картошки около 1,5-2 см.

Читайте также:  Ребёнку 3 года от чесотки

8.Разложим по поверхности картошки тонкие кусочки масла сливочного
9.Отправляем в духовку при температуре 200 град

10.Немного отступая от рецепта, сейчас в конце приготовления, минут за 15 до окончания готовки (когда уже картошка будет мягкой), я добавляю сыр натертый. По всей поверхности картошки рассыпаю сыр небольшим слоем.

Картошка в духовке в молоке — это простое блюдо из версии повседневных, но, при этом, необыкновенно вкусное и сытное! Такая картошка в духовке, как бы тушится в молоке и впитывает его в себя по максимуму от чего приобретает молочный и нежный вкус.

Как приготовить молочную картошку в духовке

Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

  • Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
  • Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
  • Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
  • Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
  • Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
  • На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
  • Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
  • Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
  • Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
  • Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  • Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  • Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  • На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  • В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  • В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  • Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.
Читайте также:  Нужны ли антибиотики при лечении отита: как подобрать правильную терапию для детей и взрослых

Можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Картофель с кефиром в духовке

Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

  • Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
  • Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
  • Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
  • В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
  • Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
  • Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
  • Залить кефиром.
  • Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.

Блюда из картофеля уже много лет популярны на всей территории РФ и ближнего зарубежья. В сочетании с полезным молочным напитком этот овощ приобретает мягкий и необыкновенно нежный вкус. Если вы еще не пробовали кулинарные эксперименты такого рода, то самое время это сделать — ниже приведены рецепты наиболее известных и вкусных блюд, содержащих эти два ингредиента.

Очистить картошку и нарезать ее на кубики. Залить водой, довести до кипения, посолить и поварить в районе десяти минут. В это время растереть муку со сливочным маслом, в получившуюся смесь добавить подогретое молоко и поместить ее в кастрюлю с картофелем. Тщательно перемешать и варить на маленьком огне до полноценного размягчения.

Молочный картофель, запеченный в духовке

  • слив. масло — 25 г;
  • молоко — 220 мл;
  • картофель — 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • поваренная соль.

Длительность приготовления: 50-70 минут.

Калорийность на 100 г: 117 ккал.

Картошку нарезать небольшими дольками и промыть водой от излишков крахмала, либо замочить на некоторое время в холодной воде с той же целью. Отварить до полуготового состояния, потом слить воду, переложить картофель на противень.

Путем смешивания муки, соли и горячего молока приготовить молочный соус, полить картошку. Немного обрызгать расплавленным маслом и выпекать в духовке до готовности. Подавать также с добавлением сливочного масла.

1.Почистим картошку, порежем ее круглыми дольками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Теоритическая помощь в медицине